22 октября 2012, 15:10

Убийство львовского профессора раскрыто

ЛЬВОВ, 22 октября. Украинская милиция раскрыла  убийство львовского профессора Леона Фрайфельда. Нападавшим оказался молодой марокканец, который был отчислен из Медицинского университета Львова незадолго до этого.

По информации источников в еврейской общине города, марокканец проходил практику в ортопедически-травмотологическом отделении, которым руководил Фрайфельд. Как предполагается, после отчисления из медунивеситета он затаил злобу на профессора и решил ему отомстить. Марокканец подкараулил профессора рано утром, напал на него и избил до смерти.

Убийцу задержали уже на следующий день - в субботу, 20 октября, сообщает Цензор.нет.

Напомним, что известный врач Леон Фрайфельд, более тридцати лет возглавлявший ортопедо-травматологическое отделение Восьмой клинической больницы Львова, был убит 19 октября. Инцидент произошел рано утром на улице Пекарской во Львове. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали нападавшего и вызвали "скорую", но пострадавший скончался на месте от побоев. Его личность установили не сразу. Позднее выяснилось, что это был 67-летний врач Леон Фрайфельд.