23 октября 2012, 16:40

Тимошенко может объявить голодовку

КИЕВ, 23 октября. Пребывающая в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко вскоре повторно объявит о голодовке. Такой прогноз дает депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Валерий Бондик.

"Защитники экс-премьера уже не знают, что еще нового придумать, чтобы вернуть Юлию Владимировну в медиапространство. Это сегодня основная цель, ведь рейтинги их политической силы падают, а люди от концертов экс-главы правительства уже устали. И в кулуарах оппозиции говорят, что новым шоу от Юлии Владимировны станет повторное объявление о голодовке, ведь в прошлый раз такой политических шаг принес ей свои дивиденды - о ней снова начали говорить", - цитируется в сообщении заявления депутата.

Он также отметил, что требование Тимошенко перевести ее в колонию из-за того, что в больнице есть камеры видеонаблюдения, бессмысленно, поскольку в колонии тоже есть камеры видеонаблюдения, сообщает  "Обозреватель".

Напомним, Юлия Тимошенко потребовала возвращения в исправительную колонию, отказавшись от приема лекарств и медицинских процедур из-за нарушения ее права на конфиденциальность. Она обвинила президента Украины Виктора Януковича в совершении уголовного и морального преступления: "Видеозаписи в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, установленными по вашему личному поручению. Теперь факт постоянной скрытой видеосъемки доказан, и это является вашим уголовным преступлением".