24 октября 2012, 14:42

Минздрав Украины приглашает для Тимошенко немецких врачей

КИЕВ, 24 октября. Министерство здравоохранения Украины обратилось с официальным письмом в МИД с просьбой направить приглашения в берлинскую клинику "Шарите" с предложением прибыть в Украину лечащих врачей экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Министерство здравоохранения в рамках рассмотрения заявления пациентки Ю.Тимошенко относительно ее желания быть выписанной со стационарного лечебного заведения ЦКБ № 5 "Укрзализныци" и обращения Государственной пенитенциарной службы относительно проведения заседания международной медицинской комиссии, считает необходимым пригласить немецких врачей для решения вопроса относительно завершения реабилитационного курса Ю.Тимошенко", - цитирует сообщение пресс-службы "Интерфакс-Украина".

Напомним, что лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко уже более года отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году.

Проходя курс лечения в харьковской ЦКБ, она потребовала вернуть ее в исправительную колонию, отказавшись от приема лекарств и медицинских процедур из-за нарушения ее права на конфиденциальность. Тимошенко обвинила президента Украины Виктора Януковича в совершении уголовного и морального преступления: "Видеозаписи в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, установленными по вашему личному поручению. Теперь факт постоянной скрытой видеосъемки доказан, и это является вашим уголовным преступлением".