24 октября 2012, 19:28

Дело «днепропетровских террористов» направили в Высший спецсуд

ДНЕПРОПЕТРОВСК-КИЕВ, 24 октября. Следствие по делу об апрельских терактах в Днепропетровске завершено, дело направлено в Высший специализированный суд Украины. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

"Мы утвердили обвинительное заключение по делу по обвинению Сукачева и Федоряка в создании террористической группы, в изготовлении взрывных устройств, в совершении трех покушений и восьми террористических актов в городах Харькове, Днепропетровске и Запорожье, жертвами которых стали 35 человек, еще один человек погиб, а также угрозы совершения взрывов в городах Донецке и Днепропетровске", - сказал В.Войцишен.

Также он сообщил, что в уголовном деле предъявлено обвинение Льву Просвирину и Дмитрию Реве, которые выступили пособниками в совершении терактов.

По его словам, в уголовном деле были объединены 8 уголовных дел, в которых рассматривались 26 эпизодов, опрошено более 2 тыс. свидетелей, проведено 228 экспертиз, 59 обысков, 41 изъятие документов и материалов, воспроизведено 20 эпизодов обстоятельств совершения преступлений, сообщает УНИАН.

Днепропетровским террористам предъявлено обвинение в создании террористической группы, действовавшей на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей (ч.1 ст.258-3 УК Украины), незаконное обращение с взрывными устройствами (ч.1 ст.263 УК Украины ), а также совершение террористических актов (ч.3 ст.258 УК Украины).

В ведомстве уточнили, что сроки ознакомления обвиняемых и потерпевших с материалами уголовного дела законом не ограничиваются.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, при которых пострадало 31 человек, в том числе 10 детей. 17 августа четверым арестованным по подозрению в совершении серии взрывов в апреле в Днепропетровске предъявили обвинение.