25 октября 2012, 10:33

Тягнибок: Украину задушат братские объятия российских олигархов

КИЕВ, 25 октября. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок убежден, что Украина в случае вступления в Таможенный союз, превратится в сырьевой придаток России.Об этом он заявил во время поездки в Ивано-Франковскую область.

«Украинская промышленность в условиях Таможенного союза окажется просто задушенной в «братских объятиях» российских олигархов. Именно интересы России играют решающую роль в Таможенном союзе, и, несомненно, на пользу им украинская экономика будет уничтожена», - утверждает политик.

По его убеждению, если Украина войдет в Таможенный союз, модернизация украинской индустрии, внедрение новых и высоких технологий, создание конкурентоспособной на мировом рынке продукции станут невозможны, сообщает УНИАН

«О том, что Таможенный союз выгоден в первую очередь экономике России, ярко свидетельствует пример Белоруссии и Казахстана, продукция которых становится неконкурентоспособной в результате прозрачных таможенных границ с РФ», - отметил Тягнибок.

Напомним, что 22 октября, во время встречи с президентом РФ,  украинский лидер Виктор Янукович заявил, что вступление Украины в Таможенный союз может быть полезным для украинской экономики: "Мы считаем, что сотрудничество с Таможенным союзом будет приносить пользу нашим товаропроизводителям. Мы должны глубину этих отношений увеличивать».