25 октября 2012, 16:49

МВД Украины раскрыло гостайну о задержании Развозжаева

КИЕВ, 25 октября. МВД Украины сдало ФСБ в деле Развозжаева и раскрыло бездарность СБУ. Об этом «Росбалту» заявил заместитель главы профильного комитета ВРУ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

«МВД Украины и его спикер Владимир Полищук сдал государственную тайну, открыв карты о задержании оппозиционера Развозжаева российскими спецслужбами. Полищук «за банку варенья», как мальчиш-плохиш, раскрыл информацию, а СБУ все это молча проглотила», - сказал он.

Напомним, что активист российского "Левого фронта" Леонид Развозжаев был задержан в Киеве российскими спецслужбами и насильно доставлен в Москву. По данным СК РФ, Развозжаев написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Сейчас оппозиционер находится под арестом. Позже Развозжаев заявил общественникам, что отказывается от явки с повинной и заявил о том, что он дал признательные показания в результате психологических пыток.