25 октября 2012, 18:46

Украина не выполняет свои обязательства перед ЕС

КИЕВ, 25 октября. Украинское правительство не выполнило ни одного приоритета Повестки дня ассоциации Украина - Европейский Союз на 2011-2012 годы, свидетельствуют данные мониторинга, проведенные Гражданской сетью "ОПОРА" совместно с European partnership for democracy.

"Ни один из приоритетов на 2011-2012 годы выполнен не был. Есть определенные сдвиги, но нельзя сказать, что они значительные. Мы не можем назвать ни одного приоритета, в котором Украина достигла бы явного успеха", – сказала руководитель проектов гражданской сети "ОПОРА" Ирина Швец.

По ее словам, в период с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года был проведен комплексный мониторинг секции "Политический диалог" повестки дня ассоциации, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, исследование покрыло 10 тематических направлений: конституционная реформа в Украине; функционирование местного самоуправления; реформирование системы госуправления, избирательного законодательства, судебной системы; обеспечение уважения прав человека; свобода информации; обеспечение свободы волеизъявления, собраний и объединения; обеспечения соблюдения прав нацменьшинств; борьба с коррупцией.