29 октября 2012, 09:30

За убийство и развращение малолетних в Севастополе судят россиянина и его сожительницу-украинку

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 октября. Дело о жестоком изнасиловании и убийстве двух севастопольских школьниц - одиннадцатилетней Тани Мизиной и десятилетней Насти Балябиной, наконец-то направлено для рассмотрения в суд.

Замгенерального прокурора Украины утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина России в убийстве детей. Кроме того, под суд пойдет и его подельница – гражданка Украины.

Как передает «Багнет» со ссылкой на отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, в ходе следствия было установлено, что россиянин, проживая в Севастополе, на протяжении длительного времени развращал детей 1993-2000 годов рождения.

Гражданин РФ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1,2,9,10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст.152 (изнасилование), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних), ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины.

Его сожительница, гражданка Украины обвиняется в сокрытии совершенного им особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, Настя Балябина 10 лет и Таня Мизина 11 лет ушли из дому 4 января и не вернулись. Позднее их зверски изуродованные тела обнаружили в заброшенных гаражах.