30 октября 2012, 16:42

Двое одесситов организовали нелегальный покер-клуб прямо в квартире

ОДЕССА, 30 октября. В Одессе правоохранители обнаружили нелегальный покерный клуб, располагавшийся в обычной квартире многоэтажного дома. Об этом сообщила пресс-служба областного УВД.

Для документирования факта предоставления незаконных услуг населению по игре в покер, правоохранителям пришлось предпринять «оперативную хитрость».

 «Чтобы не вызвать к себе подозрения организаторов незаконного бизнеса, оперативники под видом игроков приобрели фишки на значительную сумму», -  рассказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью Юрий Выходец.

В помещении было все необходимое — стол для игры в покер, фишки и карты. На момент контрольной закупки за покерным столом находилось 10 человек, которые играли на деньги. 

Сотрудники милиции установили, что к организации незаконного бизнеса имеют отношение двое 30-летних одесситов, которые и обустроили клуб, сообщает Думская.net

В настоящее время деятельность незаконного игорного заведения прекращена. Из квартиры изъяты вещественные доказательства. В отношении организаторов игорного бизнеса возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом), которая предусматривает штрафные санкции в размере от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в феврале любителей азартных игр на Украине фактически приравняли к наркоманам и алкоголикам. Об этом "Росбалту" заявил глава Комитета ВРУ по вопросам правовой политики, депутат "Бют-Батькивщины" Сергей Мищенко. Парламент принял в первом чтении закон, ограничивающий гражданскую дееспособность лиц, которые злоупотребляют азартными играми.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/08/20/1024399.html

Читайте Росбалт в Google Новости