30 октября 2012, 19:00

Выдрин: Это победа власти, которую все предсказывали, но никто не объяснил

КИЕВ, 30 октября.  На украинских выборах впервые в такой рельефной и очевидной форме столкнулись две разноориентированные ментальности. Такое мнение на своем официальном сайте высказал киевский политолог, писатель и философ Дмитрий Выдрин.

«Это не Восток и Запад, как представляют многие, а столкновение урбанистического индустриального тренда с трендом сельско-мелкобуржуазным», - отметил Выдрин.

Он также подчеркнул, что сегодня по всему миру начинают доминировать политические силы, которые конвертируют архетипы городского мышления в политические программы.

«Сегодня на Украине есть только две партии, которые в принципе урбанистичны - это регионалы и коммунисты. Видимо, отсюда их интуитивная «любовь» друг к другу, хотя одни представляют в основном работодателей, а другие – наемников», - анализируя сложившуюся ситуацию, заметил политолог.

«Большой индустриальный город - это скопище не только людей, но еще и сложнейших технологических цепочек, процессов, производств. (Исключение составляет разве что Киев, где произошла в свое время детехнологизация и деиндустриализация, и город превратился в конгломерат сельских анклавов. Где каждый анклав - землячество, кусочек ментальности различных аграрных общежитий. Поэтому Киев всегда голосует за представителей нынешней оппозиции, которая представляет различные аспекты сельского мелкобуржуазного менталитета)», - резюмировал Выдрин. 

Добавим, что по результатам обработки Центризбиркомом Украины  88,8% протоколов на выборах в Верховную раду-2012 в парламент проходят Партия регионов, набравшая 31,75% голосов, "Батькивщина" — 24,30%, КПУ – 13,87%, "УДАР" — 13,48%, "Свобода" – 9,62%.