31 октября 2012, 15:45

Тимошенко целый час разговаривала по мобильному с неизвестной особой

КИЕВ, 31 октября. Руководство Качановской исправительной колонии в качестве исключения позволило осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в больнице Укрзалізниці, сделать телефонный звонок.

Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины, "осужденная пообщалась с одной особой в течение часа".

При этом, как передает ZN.ua пенитенциарная служба уточнила, что Тимошенко разговарилава по мобильному телефону, поскольку "законодательно и технически возможность совершения звонков в стационарном медицинском учреждении (в частности, в ЦКБ Укрзалізниці) не предусмотрена" — это разрушается только в "специальном помещении исправительного учреждения за помощью стационарного таксофона".

Напомним, накануне дочь экс-премьера Украины, Евгения Тимошенко после общения с матерью сообщила, что пыталась уговорить ее прекратить голодовку, но безуспешно.

Ранее в понедельник, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации властью результатов парламентских выборов на Украине.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находилась под присмотром немецких врачей.

14 октября после обследования врачами из Берлина было принято решение направить Тимошенко для дальнейшего лечения в ЦКБ №5 "Укрзализници".

Помочь освободить Тимошенко из тюрьмы можно так.