31 октября 2012, 15:19

ГПУ возбудила 5 уголовных дел по факту подкупа избирателей

КИЕВ, 31 октября. Генеральная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по фактам подкупа избирателей в Крыму, Черновицкой и Луганской областях.

"За все время избирательной кампании по очередным выборам народных депутатов Украины по состоянию на 31.10.2012 органами прокуратуры рассмотрено 94 обращения, касающиеся препятствования гражданам осуществлению избирательного права, в том числе и путем подкупа избирателей (подследственность органов)", - сообщили в пресс-службе ГПУ .

Согласно информации ведомства, из 94 обращений по результатам проверок информация подтвердилась только в 5 случаях, сообщает Gazeta.ua

"Возбуждено только 5 уголовных дел (АР Крым, Черновицкая область - по одному уголовному делу и три обращения - в Луганской области, два из них позже были объединены в одно производство)", - говорится в сообщении.

"При этом в трех уголовных делах (АР Крым, Луганская область) досудебное следствие было завершено в сжатые сроки. Уголовные дела с обвинительными заключениями уже направлены в суд для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.