31 октября 2012, 15:33

В Одессе столкнулись 40 автомобилей

ОДЕССА, 31 октября. В Одессе на окружной дороге, в районе Куяльницкого лимана, произошло масштабное ДТП. Участниками аварии стали около 40 автомобилей.

По словам очевидцев, авария произошла около 19:00 часов 30 октября во время дождя. Водитель "Газели", который двигался в сторону Куяльницкого лимана, во время поломки не включил аварийные сигналы. Водитель фуры, следующей за ним, не успел затормозить перед остановившимся по середине дороги автомобилем, что и спровоцировало цепочку следующих аварий. 

Грузовик ударил микроавтобус сзади по касательной, однако автомобилисту удалось направить большегрузный автомобиль в отбойник. Фура на большой скорости влетела в ограду и снесла ее. Удар был такой силы, что откидная кабина автомобиля вылетела на полосу движения с противоположной от отбойника стороны.

Через несколько минут, когда черный джип, приближаясь по трассе к месту аварии, резко повернул на встречную полосу движения, водители двух автомобилей "Жигули", ехавших сзади применили экстренное торможение. После этого грузовик, нагруженный несколькими тоннами металла, въехал на всей скорости в переднюю фуру, а та в свою очередь задела "Жигули", сообщает ЦТС

Кроме перечисленных автомобилей, которые попали в эпицентр аварии, в ДТП также пострадало еще около 35 других машин, которые проезжали рядом и во время резкого торможения врезались друг в друга. Несмотря на масштаб аварии, никто из его участников не пострадал.