31 октября 2012, 19:00

Эксперт: Королевская опередила Кличко в президентских амбициях

КИЕВ, 31 октября. Наталья Королевская опередила Виталия Кличко, заявив о своих президентских амбициях. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, речь не идет о реальности амбиций лидера партии «Украина-Вперед!».

«Конечно, те $83 млн, что были потрачены на ее избирательную компанию, были потрачены впустую. Потому что эта кампания не сработала даже на раскрутку самой Натальи Королевской в контексте ее дальнейшей политической карьеры. И, разумеется, заявление Королевской, что она собирается идти в президенты в 2015 году, имеют столько же обоснований, как если бы она заявила, что хочет стать Папой Римским и матерью Терезой», - отмечает эксперт.

«Но при этом заявления Королевской стали серьезной проблемой для Виталия Кличко. Потому что по логике именно Виталий Кличко должен был бы первым после выборов сделать заявление о том, что он собирается идти в президенты, и отныне будет играть по-крупному. А после Натальи Королевской делать подобные заявления уже как-то неловко», - подчеркивает Андрей Окара.

Напомним, что согласно данным ЦИК Украины, партия Натальи Королевской «Украина - Вперед!» набрала 1,6% голосов избирателей. Сама Королевская позже заявила, что ее реальный результат – 4,7%, который был снижен из-за манипуляций, а также объявила, что намерена баллотироваться в президенты Украины в 2015 году.

Отметим также, что, по мнению экспертов, партия Натальи Королевской финансировался из источников, близких к власти, для того, чтобы оттянуть голоса у оппозиционных политических сил.