2 ноября 2012, 19:40

В Первомайск, где штурмовали окружком, ввели внутренние войска

КИЕВ, 2 ноября. Сотрудники МВД Украины начали новый штурм окружной комиссии в Первомайске. Между тем на улицах города были замечены автобусы Десантно-штурмового батальона, который является единицей внутренних войск.

"Беркут" бьет людей, даже членов ОИК. Забрали протоколы и бюллетени" - написал блогер Oleg Derenuga в Twitter.

"Разгромили только что полностью весь избирательный участок. "Беркут из Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Николаевской областей забрал протоколы с мокрыми печатями. Фактически ворвались, когда шло заседание избирательной комиссии", - заявил народный депутат Геннадий Москаль.

Как передают "НикНовости", 132-й окружком заблокирован работниками милиции, внутрь никого не пропускают, не называя причины. Кроме автобусов ДШБ в городе замечены автобусы подразделения "Беркута" с Одесскими номерами.

По данным источников в силовых структурах, во Врадиевке (Николаевская область) находится несколько БТР-ов с водометами.

Напомним, что в Николаевской области Украины на 132-м избирательном участке продолжается резонансное противостояние спецподразделений милиции и сторонников оппозиционного кандидата. Изначально, по данным ЦИК, в 132-м округе победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент от Партии регионов Виталий Травянко занял второе место с 34,09% голосами. Позже ЦИК обнародовала новые данные, согласно которым кандидат от оппозиции Корнацкий проиграл "регионалу". Количество голосов у оппозиционера осталось прежним, а вот у Травянко показатель вырос до 39,97% за счет снятых голосов у остальных аутсайдеров избирательной кампании в 132-м округе.

В ночь с первое на 2 ноября милицейское спецподразделение "Беркут" предприняло попытку с боем вынести из здания окружкома оригиналы протоколов. Попытка сторонников оппозиционного кандидата не допустить этого привела к драке, в которой милиция использовала слезоточивый газ. Позже граждане окружили милицейский автобус, со временем ему путь перегородили пять "КАМАЗов", которые держат автобус в кольце.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram