19 февраля 2013, 17:30

Путин наградил украинских депутатов за русский язык

КИЕВ, 19 февраля. Президент России Владимир Путин наградил медалями Пушкина соавторов закона о языках нардепов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Соответствующий указ от 9 февраля размещен на сайте президента РФ.

Медали вручены с формулировкой "за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом".

В списке награжденных медалью Пушкина также депутаты от Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев, а также экс-депутат от ПР Юрий Болдырев (сейчас заместитель председателя общественной организации "Путь православных").

Медаль Пушкина учреждена в 1999 году . За это время медалью награждено 739 граждан из 83 стран. Среди награжденных: президенты Чешской Республики Клаус Вацлав, Киргизской – Акаев Аскар Акаевич, Финляндской – Халохен Тарья Каарина, Чешской – Месич Степан, бывший Генеральный Секретарь ООН – Перес де Куэльяр Хавьер и другие.

Медаль вручается за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, за сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru