1 марта 2013, 17:10

Янукович готов помиловать Луценко

КИЕВ, 1 марта. Президент Украины Виктор Янукович обещает рассмотреть вопрос о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции в пятницу, 1 марта.

Янукович признался, что ему по-человечески жаль Луценко. "Он страдает по своей глупости, которую он сделал... с этим водителем... Хотел сделать, как лучше, а попал под уголовную статью", - добавил он, передает УНИАН.

По его словам, нужно дождаться решения кассационного суда. Янукович не исключил, что эта инстанция может выпустить Луценко на свободу.

Как отметил Янукович, после рассмотрения кассационной жалобы в суде он будет рассматривать решение о помиловании: “Если он (кассационный суд) его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании".

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений на посту главы МВД и приговорил его к 4 годам лишения свободы. 17 августа 2012 года тот же суд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Виктора Ющенко в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. 31 августа Луценко этапировали из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Менскую колонию для "оборотней в погонах" в Черниговской области. 23 января 2013 года Юрия Луценко прооперировали в частной киевской клинике "Оберег". Ему удалили полипы из кишечника.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»