1 марта 2013, 20:20

Колония сделала все для этапирования Тимошенко в Киев

КИЕВ, 1 марта. Администрация Качановской исправительной колонии подготовила документы для этапирования 4 марта экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, находящейся в ЦКБ “Укрзалізниці” в Харькове, на заседание Печерского районного суда Киева, где планируется провести допрос свидетеля обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

В то же время, как сообщает УНИАН, он подчеркнул, что Государственная пенитенциарная служба не может получить от Тимошенко однозначного ответа, что она в этих обстоятельствах хочет быть доставлена на заседание суда в Киев. “С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа: заявление с просьбой доставить и здесь же ее ссылка на статью 138”, - отметил начальник колонии.

При этом он затруднился ответить на вопрос о том, сможет ли колония предоставить автомобиль для этапирования Тимошенко в Киев, на чем настаивали немецкие врачи.

“Я, к сожалению, не могу сказать о наличии такого специализированного автомобиля. К сожалению, я такой информацией не владею. К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совсем другая служба”, - сказал Колпащиков.

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к представителям миссии Европейского парламента — экс-главе Европарламента Пэту Коксу и бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому — с просьбой проконтролировать ее доставку на допрос свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, которое состоится 4 марта

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости