1 марта 2013, 20:50

Хорошковский решил остаться в Лондоне

КИЕВ, 1 марта. Бывший первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский не собирается в ближайшее время возвращаться на Украину. Он заявил, что намерен пожить в Лондоне.

"Скажу так: у меня порядка трех лет не было возможности вообще никуда выезжать. Когда я был руководителем Службы безопасности, вообще был жестко ограничен в своих передвижениях. Уже первым вице-премьером - это только деловые командировки. Сейчас решил побыть с детьми, они учатся в Лондоне", - сказал Хорошковский, пишет "Телекритика".

Экс-чиновник заявил, что он уже состоялся на Украине как личность, и его не интересуют должности.

Как сообщалось, 14 декабря 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Валерия Хорошковского с должности вице-премьер-министра Украины.

Напомним, ранее стало известно о том, что компания KH Media Limited, принадлежащая Валерию Хорошковскому, заключила с GDF, контролируемой Дмитрием Фирташем, соглашение о продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited (в состав которой входит телеканал "Интер"), исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд.

Контроль над телеканалами перейдет к GDF после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины. Еще в январе 2009 года Хорошковский заявлял, что у Фирташа есть опцион на приобретение половины его акций медиа-группы.