4 марта 2013, 17:00

Свидетель: Щербань не пускал Тимошенко с Лазаренко на газовый рынок

КИЕВ, 4 марта. Убийство депутата Евгения Щербаня связано с дележом газового рынка Донецкой области. Об этом заявил экс-глава Донецкой, а затем Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань в Печерском суде в Киеве, где он выступает в качестве свидетеля по делу об убийстве.

По словам свидетеля, пишет Kp.ua, он познакомился с покойным в начале 90-х. Затем в 1994 году они стали депутатами Верховной рады от Донецка. У них был общий ликеро-водочный завод, они создали Индустриальный союз Донбасса.

Проблемы начались, когда Павел Лазаренко стал премьер-министром Украины. Щербань заявил в суде, что экс-премьер требовал пустить на газовый рынок Донецкой области "Единые энергетические системы Украины". Также свидетель заявил, что Щербань перед смертью признавался ему в своих опасениях, что его могут убить и якобы отказался от предпложения уехать в США.

По данным издания, в суд пришел также Руслан Щербань, который в момент убийства был рядом с отцом, но выжил.

Напомним, что депутат-бизнесмен Евгений Щербань был убит в 1996 году. По данным Генпрокуратуры, Тимошенко и другой экс-премьер Украины — Павел Лазаренко — заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Подробнее о свидетеле - Владимире Щербане - можно прочесть здесь.
 




 

Читайте Росбалт в Google Новости