5 марта 2013, 14:47

Депутатов, блокирующих Раду, будут лишать мандатов

КИЕВ, 5 марта. Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов разработал законопроект, который предполагает ответственность депутата за блокирование украинского парламента. Об этом он сообщил на брифинге в Верховной раде.

"Еще в феврале я зарегистрировал законопроект 2307, который предполагает ответственность депутата за блокирование парламента", - сказал Ефремов. По его словам, если блокирование и дальше будет продолжаться, то ПР сделает все для того, чтобы этот законопроект был принят, и ответственность тех, кто блокирует законодательный орган страны, была прописана в законе.

Нардеп также сообщил, что сейчас находится на доработке законопроект и об ответственности депутатов за работу в сессионном зале. Там прописаны соответствующие законодательные меры к тем народным депутатам, которые не приходят на работу. 

Ефремов уточнил, что в законопроекте 2307 прописано: если человек принимает участие в блокировании, то предоставляется право либо спикеру, либо 226 нардепам, либо 10% избирателей того округа, от которого избирался депутат, подать обращение к спикеру. Спикер это обращение должен подать в суд для решения вопроса о лишении депутатского мандата данного депутата, передает ZN.UA.

Напомним, сегодня утром, 5 марта, депутаты от партии "Батькивщина" вновь заблокировали президиум и трибуну Верховной рады. По данным журналистов, в блокировании участвуют около 50 депутатов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube