5 марта 2013, 17:40

Затулин: Путин и Янукович не подписывали никаких документов по ТС

КИЕВ, 5 марта. Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович в ходе вчерашней встречи в "Завидово" не подписывали никаких соглашений по Таможенному союзу. Об этом сообщил директор Института стран СНГ Константин Затулин в ходе видеомоста.

"Владимир Владимирович продолжает считать, что членство Украины в Таможенном союзе желательно. Об этом он сказал на пресс-конференции. Хотя понимает, что это политическое решение, которое принимает сама Украина", - отметил Затулин, передает News24UA.

По его словам, Янукович не хотел обсуждать тему Таможенного союза во время визита в Москву, так как считает, что обсуждать этот вопрос нужно только при участии лидеров всех членов ТС, включая президентов Белоруссии и Казахстана.

Ранее президент Украины Виктор Янукович высказывался за подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом в формате "3+1". Однако российские высокопоставленные должностные лица заявляли, что РФ не устраивает такой формат сотрудничества с Украиной.  

При этом в феврале президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с ЕС.