5 марта 2013, 17:55

Суд по делу о долгах ЕЭСУ вновь перенесли из-за неявки Тимошенко

КИЕВ, 5 марта. Заседание Киевского районного суда г. Харькова по делу ЕЭСУ перенесено на 10:00 22 марта. Об этом сообщил председательствующий судья Константин Садовский.
 
Судья пояснил, что такое решение он принял из-за того, что подсудимая экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не присутствует на заседании, а также отсутствуют ее защитники Сергей Власенко и Евгения Тимошенко.

Как сообщает News24UA, в ходе судебного заседания представители гособвинения обратились к суду с просьбой сделать повторный запрос к Тимошенко, чтобы она высказалась относительно возможности участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. Это ходатайство прокуроров судья удовлетворил.

В то же время адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк и защитник Андрей Кожемякин подчеркнули, что Тимошенко не писала никаких отказов от участия в заседании по делу ЕЭСУ.

Напомним, утром за экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в больницу приехал конвой. Позже начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил, что конвоирование отменено. Затем он пошел уговаривать Тимошенко, чтобы она приняла участие в заседании суда.

В итоге Колпащиков сообщил, что экс-премьер в суд не едет.

Напомним также, что 1 марта председатель Верховной рады Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины о лишении Власенко депутатских полномочий.
 

Подписывайтесь на нас Вконтакте