5 марта 2013, 18:30

Картонного "Азарова" поставили в угол, а затем вынесли из Рады

КИЕВ, 5 марта. Депутаты Верховной рады в течение первого рабочего дня после длительного перерыва занимаются играми с картонным премьером Украины. Вначале, перед тем, как заблокировать трибуну и президиум парламента, протестуя против лишения депутатских полномочий нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко, оппозиционные депутаты внесли в сессионный зал ВР картонный макет фигуры Николая Азарова в полный рост и установили его в ложе правительства.

За спиной у места спикера был прикреплен плакат с надписью "Стоп диктатурі".

Позднее народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Павловский вынес картонный муляж премьер-министра из правительственного ложа и, развернув его лицом к стенке, поставил в дверном проеме в ложа под табло для голосования, передает News24UA.

На вопрос журналиста, зачем картонного Азарова поставили в угол, Павловский ответил, что тот уже выполнил свою функцию. "Все, кто хотел, его увидели, и зачем мы будем его популяризировать", – отметил оппозиционер.

Однако на этом перемещения "двойника" Азарова не прекратились. Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич вынес из зала картонную фигуру премьер-министра, которую в ВР принесла оппозиция. По его словам, таким образом он продемонстрировал, что "завтра, если будет потребность", из Рады будут вынесены и оппозиционеры, блокирующие президиум (т.е. депутаты от УДАРА Кличко).

Кроме того, он отметил, что считает размещение такой фигуры неуважением к конституционным органам власти. “Премьер-министр - это официальное лицо, и сегодня позволить себе в парламенте такие шаржи, по моему мнению, никому не позволено”, - сказал он, передает УНИАН.