5 марта 2013, 21:05

Модернизацией ЧФ хочет заняться украинский олигарх

КИЕВ, 5 марта. В модернизации Черноморского флота России готов принять участие Черноморский судостроительный завод, расположенный в Николаеве. Об этом сообщил гендиректор завода Валерий Калашников.

По его словам, "предприятие готово рассматривать предложения о сотрудничестве в вопросах модернизации флота РФ".

Как сообщает "Корреспондент", представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совершили рабочий визит на предприятие для ознакомления с его производственным потенциалом.

В состав российской делегации вошли замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов и замдиректора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Андрей Курасов.

Как сообщалось, вопрос о перевооружении ЧФ был поднят российским министром обороны Сергеем Шойгу на встрече с главой украинского оборонного ведомства Павлом Лебедевым в Севастополе. Минобороны России обратилось к украинским военным с просьбой урегулировать таможенные вопросы, необходимые для перевооружения размещенного в Крыму Черноморского флота. Согласно действующей правовой базе между странами, модернизации ЧФ РФ должна проходить строго по принципу "тип на тип" и "класс на класс" по согласию украинской стороны.

Черноморский судостроительный завод – входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (Украина), который основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. Группа компаний "Смарт-холдинг" подконтрольна украинскому миллиардеру Вадиму Новинскому.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»