6 марта 2013, 14:45

Пассажиров "Аэросвита" не будут пускать на рейсы МАУ

КИЕВ, 6 марта. Пассажиры авиакомпании "Аэросвит" не могут вылететь рейсами ее партнера - "Международных авиалиний Украины". Перевозчики сообщили о разрыве партнерских соглашений, и теперь пассажирам, купившим заранее билеты "АэроСвита", остается только требовать возмещения от перевозчика. Учитывая претензии к компании со стороны других кредиторов, юристы считают такие иски бесперспективными.

В компании "Международные авиалинии Украины" сообщили, что с 1 марта приостановили код-шеринговое и интерлайн-соглашения с "Аэросвитом". "Кооперация с "Аэросвитом" утратила смысл. Авиакомпания исключена практически из всех систем продажи билетов и не имеет четкого представления, какие рейсы она может выполнять, а какие - нет", - пояснил президент МАУ Юрий Мирошников.

Вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко добавляет, что у "Аэросвита" не осталось рейсов, которые бы дополняли или соединяли между собой рейсы МАУ. В аэропортах во время регистрации им уже отказывают в перевозке, предлагая приобрести новый билет и подать заявление на возврат средств. Общее количество пассажиров, оказавшихся в бедственном положении, в компаниях не называют, сообщает РБК-Украина.

По оценкам специалистов, пострадавших пассажиров может быть не более 150. Хотя один из собеседников издания, знакомых с положением дел в "Аэросвите", утверждает, что речь идет примерно о 1 тыс. человек.

Читайте Росбалт в Google Новости