6 марта 2013, 15:19

На Украине обнародовали видео велосипедиста, подозреваемого в убийстве мэра Симеиза

КИЕВ, 6 марта. В интернете появилась видеозапись снятая в день убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко рядом с местом, где был обнаружен горящий автомобиль киллера у горы Кошка.

Видеорегистратор автомобиля, следовавшего по дороге Ялта-Севастополь, зафиксировал, как мужчина выносит на обочину велосипед и уезжает на нем. Водитель и пассажир автомобиля, проехав вверх по склону, увидели дым от горящей машины. Камера зафиксировала "велосипедиста" в 9:13 утра. Мэр Симеиза был убит в 8:41.

Автомобилист передал запись правоохранителям, и со сделанными с нее снимками  милиционеры совершали подворовой обход в Симеизе.  Это может быть как киллер, или соучастник преступления, так и случайный свидетель, данные о котором в розыск не объявлялись, передает ZN.UA.

По данным источников, на сегодня велосипедист еще не найден.

Напомним, утром 26 февраля в Крыму был убит поселковый преседатель Симеиза Кирилл Костенко. Преступник расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля. По некоторым данным, в мэра Симеиза было выпущено четыре пули. Тело погибшего нашли на автостоянке. Машину с оружием преступники сожгли.

40-летний Кирилл Костенко являлся членом правящей на Украине Партии регионов. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Читайте Росбалт в Google Новости