6 марта 2013, 16:50

Януковичу не нравится поведение депутатов

КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович недоволен ситуацией, сложившейся в Верховной раде. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Черкасскую область.

"Такого не должно быть в работе парламента. Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения, что любые противоречия надо выносить за пределы зала заседаний, то есть, парламент должен работать, а политический процесс переговоров, выяснение отношений, должны быть за пределами этого зала", - сказал он.

По словам украинского президента, парламент должен работать согласно Конституции, в рамках правового поля: "Эта цель, по сути, долгая, но эту цель нельзя достичь такими подходами (блокированием)". Янукович выразил мнение, что необходимо учитывать сложившуюся в мире сложную экономическую ситуацию, необходимость оперативного принятия решений по обеспечению жизнедеятельности страны, передает ZN.UA.

"Я призываю парламент: достаточно уже, и так много уже потратили времени, надо работать. Без рабочего парламента страна будет терять, терять будет каждый человек, то есть, сегодня уже наносится вред стране. Поэтому, если мы покажем, что мы идем и стремимся к интеграции в Европу, скажите, пожалуйста, в какой европейской стране так работает парламент?", - добавил он.

Напомним, 5 марта депутаты от партии "Батькивщина" и УДАР вновь заблокировали президиум и трибуну Верховной рады, протестуя против лишения депутатских полномочий нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко. 6 марта ВАСУ должен рассмотреть иск о лишении Власенко депутатского мандата, поданный спикером Верховной рады Владимиром Рыбаком на основе решения регламентного комитета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости