7 марта 2013, 16:01

Украинские блогеры оказались в числе лидеров конкурса онлайн-активистов

КИЕВ, 7 марта. Украинские блогеры вошли в тройку лидеров по количеству заявок на конкурс онлайн-активизма The Bobs, сообщили организаторы конкурса Deutsche Welle.

Украинские пользователи номинировали более 500 онлайн-проектов для участия в конкурсе и стали вторыми после португальцев, которые подали более 700 заявок. На третьем месте по результатам регистрации - французы с более чем 430 заявками. Россияне подали более 400 заявок и оказались на четвертом месте по активности.

Всего на конкурс The Best of Blogs-2013 подали заявки на участие более 4200 онлайн-активистов, что на тысячу больше, чем в прошлом году.

Лучшие онлайн-проекты выберут пользователи и жюри. Онлайн-голосование за лучший блог будет проходить на странице конкурса с 3 апреля по 7 мая. До 3 апреля член жюри от каждой страны получит список зарегистрированных участников на своем языке и выберет из них финалистов - 14 в каждой из шести международных номинаций и по 10 конкурсантов в номинациях "Лучший блог (на данном языке)" и Лучший микроблог (на данном языке). Среди финалистов и будут определятся победители. Эксперт от Украины - журналист и блогер Мустафа Найем, сообщает Корреспондент.net.

Жюри соберется в Берлине 4 и 5 марта в 2013 году для того, чтобы определить с помощью голосования, кто получит приз в каждой из шести международных номинациях: "Лучший блог", "Лучшая инновация", "Лучшая общественная кампания в социальных медиа", "Самый креативный и оригинальный", "Приз организации Репортеры без границ", Приз Global Media Forum.

Перечень всех победителей по версии жюри и пользователей будет обнародован 7 мая на сайте конкурса.

Напомним, в этом году украинский впервые объявлен еще одним официальным языком конкурса The Bobs.

Конкурс The Bobs был основан в 2004 году. На сегодня конкурс является одним из самых больших международных конкурсов среди онлайн-активистов. Цель конкурса - поддержать свободу самовыражения и защита прав человека в интернете. В 2012 году на конкурс было подано более 3 тысяч заявок. За кандидатов проголосовали более 60 тысяч пользователей со всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках