11 марта 2013, 13:01

В Крыму будут проводить экскурсии по античному затопленному городу

КИЕВ, 11 марта. В ближайшее время в Крыму будут организованы экскурсии по затопленному городу Акра, расположенному близ мыса Такиль. Об этом сообщили в пресс-службе крымского министерства курортов и туризма.

Экскурсии будут проводиться с конца мая до начала июля. По словам представителя Черноморского центра подводных исследований Виктора Вахонеева, для осмотра Акры это время является наиболее благоприятным. «В это время море наиболее теплое и чистое. Археологи покажут находки и расскажут максимум информации о городе», – отметил он. Ранее затонувший город, как сообщалось, был внесен в реестр объектов культурного наследия.

Древнегреческий портовый город Акра существовал в период с VI до IV века до нашей эры. Позднее, в связи с перемещением береговой линии, строения Акры оказались под водой, передает Lenta.ru.

Затонувший город был обнаружен в 1980-е годы. Археологи нашли там античные якоря и амфоры, датируемые IV веком до нашей эры. В 2011 году для исследования Акры была организована совместная российско-украинская экспедиция. Площадь Акры составляет несколько гектаров. К настоящему времени на месте города сохранились оборонительные стены и остатки домов.

Меньше слов — в нашем Instagram