11 марта 2013, 14:40

МИД Украины призвало египетские власти расследовать гибель актрисы

КИЕВ, 11 марта. МИД Украины обратился к правительству Египта с просьбой расследовать обстоятельства гибели молодой украинской актрисы Оксаны Гайвась. 

Украинка, как стало известно ранее, скончалась на прошлой неделе. По информации СМИ, она разбилась во время поездки на квадроцикле. Женщина получила черепно-мозговую травму и впала в кому. Спустя несколько дней она умерла в больнице, не приходя в сознание.

Между тем мать актрисы, Татьяна Добровольская, выразила сомнение в том, что ее дочери (после того, как та получила травму) была оказана необходимая медицинская помощь. По словам матери, страховая компания отказалась оплачивать лечение, а позднее отказалась оплачивать доставку тела погибшей на Украину. «Когда наши друзья подняли скандал, нам помог МИД, посольство Украины в Египте привезет Оксану бесплатно», — приводит слова Добровольской "Сегодня".

Оксана Гайвась была выпускницей театрального университета, успела сняться в ряде сериалов и рекламных роликов. Местные СМИ отмечают, что она была внучкой киевского архитектора, проектировщика международного аэропорта «Борисполь» Анатолия Добровольского.