11 марта 2013, 16:42

Власенко: ГПУ фальсифицирует против меня новые уголовные дела

КИЕВ, 11 марта. Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что Генпрокуратура "в ускоренном темпе подделывает" три уголовных дела против него.

Об этом он заявил на брифинге, посвященном закрытию производства по делу о разделе имущества с его бывшей женой Натальей Окунской.

По словам Власенко, в связи с закрытием этого дела, "ничего не изменилось", и его бывшая жена "продолжает под диктовку мальчиков из администрации президента" писать новые заявления, передает "Украинская правда"

"По моей информации, продолжается быстрый фальсификации еще трех уголовных дел. Так что ничего не изменилось, давление лишь усиливается. И у меня есть глубокое убеждение, что ГПУ в ближайшее время готовит задержание и арест", - сказал он.

Напомним, что Высший админсуд Украины (ВАСУ) 6 марта лишил депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко. Этим решением ВАСУ удовлетворил иск председателя ВР Владимира Рыбака (избран от Партии регионов) о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко. Иск спикер аргументировал совмещением Власенко депутатских полномочий с адвокатской деятельностью.

Позднее, Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд обратился к украинским властям с требованием пояснить ситуацию с лишением депутатского мандата Власенко. Депутат является защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в ряде судебных дел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости