11 марта 2013, 20:10

МИД Украины подтвердил сведения о побеге Кочневой

КИЕВ, 11 марта. В Министерстве иностранных дел подтверждают информацию о том, что похищенная сирийскими повстанцами украинская журналистка Анхар Кочнева находится на свободе. Об этом  сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Кочнева контактировала с нашим посольством, она свободна и мы ожидаем, что завтра посетит посольство Украины в Дамаске", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Подробности ее побега пока не уточняются.

Ранее сообщалось со слов мужа похищенной, что Анхар Кочнева сбежала от сирийских боевиков, державших ее в плену с октября 2012 года.

Напомним, украинская журналистка Анхар Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве стрингера, была похищена по дороге из Тартуса в Дамаск, недалеко от города Эль-Кусейр 10 октября 2012 года. Она позиционировала себя как активная сторонница правления Башара Асада. В частности, она резко высказывалась в адрес повстанцев в своем дневнике и соцсетях. Подробнее об Анхар Кочневой, а также ее видеообращение можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен