11 марта 2013, 20:05

Во Львове убирают щиты с "рекламой" Таможенного союза

ЛЬВОВ, 11 марта. Во Львове по решению областного совета снимают билборды с надписью: "Таможенный союз - вместе к успеху". Около 30 плакатов были установлены по инициативе общественного движения "Украинский выбор", которое возглавляет бывший глава администрации президента Украины Леонида Кучмы и экс-депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

Координатор "Украинского выбора" во Львове Борис Мезенцев напомнил, что еще 19 февраля депутаты львовского облсовета направили обращения в Генпрокуратуру Украины и СБУ с требованием запретить рекламу Таможенного союза как антигосударственную.

"Евразийская интеграция навязывается нам извне, она инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - говорилось в заявлении.

По словам Мезенцева, пишут "Известия", ответы из ведомств инициаторы не получили, но тем не менее проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять их, утверждает Мезенцев.

Как сообщалось, в апреле президент Украины планирует встретиться с лидерами стран Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстана состоится, предположительно, в апреле. На этой встрече будет обсуждаться формат сотрудничества Украины с ТС, и будут приняты "соответствующие решения", сообщил Виктор Янукович.

 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram