11 марта 2013, 20:51

Украинская журналистка рассказала, как сбежала от сирийских боевиков

КИЕВ, 11 марта. Гражданка Украины Анхар Кочнева рассказала подробности своего побега от боевиков так называемой Свободной сирийской армии. Журналистка подтвердила, что самостоятельно сбежала в понедельник от своих пленников.

"В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима охраны, но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать… Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями, а я через них шла", - рассказала Кочнева, добавив, что сейчас "едет в Дамаск" под охраной.

"Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса - Буэйда, там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен", - рассказала Кочнева, передает РИА Новости.

По ее словам, похитители обращались с ней плохо. "В начале, первые 40 дней со мной обращались более или менее, а потом меня стали обижать… Плохо было, они (похитители - прим. ред.) сами плохо живут, а я жила еще хуже чем они… Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению..",  - сказала она.

Напомним, украинская журналистка Анхар Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве стрингера, была похищена по дороге из Тартуса в Дамаск, недалеко от города Эль-Кусейр 10 октября 2012 года. Подробнее об Анхар Кочневой, о ее побеге, а также ее видеообращение можно посмотреть здесь.