12 марта 2013, 16:20

Кличко призвал не пускать в ЕС сторонников Таможенного союза

КИЕВ, 12 марта. Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает за безотлагательное введение международных санкций против украинских чиновников, тормозящих процесс евроинтеграции Украины. Эти санкции, считает политик, должны коснуться, в частности, тех, кто пытается "затащить" Украину в другие союзы, помимо ЕС.

"Сегодня своими действиями власть демонстрирует, что Европа ей не нужна. Не нужны демократия, достойные стандарты качества и безопасности жизни, права человека", - считает Кличко, пишет "Корреспондент".

По словам Кличко, возглавляемая им партия УДАР последовательно выступает за присоединение Украины к европейскому сообществу и осуществление всех необходимых для этого шагов, в частности за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли.

"Сегодня европейский путь Украины перекрыт действующей украинской властью. И наступает переломный момент в том, в каком направлении реально пойдет наша страна. Поэтому те, кто, несмотря на заверения о европейских стремлениях, пытается затащить Украину в другие союзы, должны понимать серьезность последствий таких действий. И время ставить вопрос о введении международных санкций против конкретных чиновников, с реальными фамилиями и должностями. Именно они, а не Украина в целом и ее народ должны быть объектом санкций ", - убежден лидер УДАР.

Напомним, ранее сенаторы США выражали готовность расширить сферу применения "Закона Магнитского", говоря о том, что санкции могут быть применены и в отношении чиновников Украины и Белоруссии.