12 марта 2013, 20:05

Партия регионов: Народ не пойдет за Яценюком

КИЕВ, 12 марта. Инициатива проведения всеукраинских протестов не найдет поддержки у населения Украины. Такое мнение высказал ародный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"По моему мнению, он не является той харизматической личностью, которой люди верят. Первые его поездки покажут, что ничего из этого не выйдет", - сказал Олейник.

Призыв Яценюка о сборе народных вече "регионал" расценивает как свидетельство паники оппозиции. "Призыв о сборе вече, призыв к революции или к народному восстанию - это свидетельство паники. Такое решение не принималось во фракции, это личная инициатива Яценюка. Здесь очевидна борьба за лидерство относительно единого кандидата от Объединенной оппозиции на президентских выборах", - считает Олейник, передает пресс-служба ПР.

Как сообщалось, 12 марта лидеры "Свободы" и "Батькивщины" Олег Тягнибок и Арсений Яценюк анонсировали начало двухмесяной всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!". Согласно планам оппозиционеров, первая акция протеста состоится уже в четверг 14 марта в Виннице, в пятницу будет Ужгород, в субботу – Львов. Завершится акция 18 мая в Киеве.