12 марта 2013, 20:45

Минздрав Украины отрицает тестирование препаратов на сиротах

КИЕВ, 12 марта. Министерство здравоохранения опровергает информацию о незаконного использования детей-сирот для тестирования вакцин и медицинских препаратов. Об этом заявил замглавы ведомства Александр Толстанов на брифинге в Киеве.

"Проведение клинических испытаний препаратов - это такая практика, которая проводится во всех странах мира для того, чтобы определить эффективность работы препарата который прошел соответствующие проверки. Это регламентируется соответствующим приказом министерства "О порядке проведения клинических исследований лекарственных препаратов". Также существует утвержденный министерством перечень заведений, в которых разрешено проводить клинические испытания. Эти препараты разрешены для использования на территории Украины", - сказал он, пишут "Украинские новости".

Толстанов подчеркнул, что перед использованием препарата было получено соглашение от родителей детей, на которых тестировалось лекарство.

По его словам, в Минздраве была создана комиссия для проверки данной ситуации.

Как сообщалось, накануне народный депутат от фракции "Батькивщина" Валерий Головко обвинил полтавскую областную детскую клиническую больницу в использовании детей-сирот для тестирования вакцин и медицинских препаратов, не имеющих аккредитационного сертификата.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости