13 марта 2013, 09:50

Тимошенко собирается баллотироваться в президенты

© tymoshenko.ua

КИЕВ, 13 марта. Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний уголовный срок за превышение служебных полномочий, заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах главы государства, которые намечены на 2015 год.

Об этом сообщается на сайте лидера ВО «Батькивщина».

«7 декабря 2012 года объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины», - отметила Тимошенко в интервью швейцарскому изданию Le Temps.

По ее словам, президент Украины Виктор Янукович и его команда «хорошо знают», что экс-премьер способна изменить ситуацию в стране и собрать силы, чтобы противостоять установлению на Украине диктатуры. При этом, комментируя действия нынешней украинской власти, Тимошенко высказала мнение, что они продиктованы «логикой каннибалов».  

Экс-премьер также выразила надежду, что Европейский суд по правам человека, который в настоящее время рассматривает жалобу Тимошенко на законность ее уголовного преследования, вынесет решение, по которому «даст мне возможность, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь право высказать свое мнение о моей политике и политике моей партии на свободных и честных выборах».

Напомним, Тимошенко, отбывающая с 2011 года семилетний срок в колонии Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в харьковской больнице. В минувшую пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил о завершении расследования громкого дела об убийстве в 1996 году Щербаня. По его словам, следствие установило, что преступление заказали экс-премьеры Украины Тимошенко и Павел Лазаренко. Тимошенко грозит пожизненное заключение, если будет доказана ее причастность.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube