13 марта 2013, 14:40

Адвоката Тимошенко не выпустили с Украины на дебаты Европарламента

КИЕВ, 13 марта. Адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко в очередной раз не выпустили за границу в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины» со слов самого защитника.

«Сегодня, 13 марта, в очередной раз, пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался по персональному официальному приглашению представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, которые организованы по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, рассматривавшееся ВАСУ о лишении меня мандата», - сообщил Власенко.

Он отметил, что ему отказали в разрешении на выезд, несмотря на официальное заявление Генеральной прокуратуры Украины об отсутствии претензий к нему. «Это политические репрессии», - считает Власенко.

По его словам, он в ближайшее время я ждет своего ареста. "Это будет следующим шагом, который делается ради того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты по сфальсифицированным против нее уголовным делам», - заявил Власенко.

Защитник экс-премьера также отметил, что отказ в выезде ему за границу противоречит закону и здоровой логике, поскольку у него нет судебных решений, которых он не исполнял. «Обращаться к Кузьмину и Пшонке почему они нарушают закон – это бессмысленное занятие, однако с точки зрения соблюдения формальностей я сегодня в их адрес напишу соответствующие письма», - сказал Власенко.

Напомним, что 24 января Сергея Власенко не выпустили из аэропорта “Борисполь” в Страсбург на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Также напомним, что 6 марта Высший админсуд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко. Председатель ВР Владимир Рыбак (избран от Партии регионов) аргументировал иск совмещением Власенко депутатских полномочий с адвокатской деятельностью.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости