13 марта 2013, 14:48

Житель Одесской области организовал подпольную оружейную мастерскую у себя дома

ОДЕССА, 13 марта. В Одесской области сотрудники милиции  выявили подпольную оружейную мастерскую, которую организовал в собственном доме местный житель.

48-летний мужчина, используя самодельное оборудование, кустарным способом переделывал газовые пистолеты в боевые. Клиентов у умельца хватало, поскольку переделать газовый пистолет в боевой гораздо дешевле, чем купить боевой в специализированном магазине.

Во время обыска доме мужчины обнаружили целый арсенал оружия — газовые пистолеты разного калибра, гладкоствольное охотничье ружье калибра 16 мм, четыре ствола к охотничьим ружьям, два деревянных приклада, два ударно-спусковых механизма от охотничьих ружей. Документов на оружие у хозяина не оказалось. Эксперта установила, что один из трех газовых пистолетов переработан и пригоден к отстрелу боевыми патронами, сообщает Думская.net.

В отношении  нарушителя следователем райотдела открыто уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием). Если его вина будет доказана в суде, ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Читайте Росбалт в Google Новости