13 марта 2013, 20:45

Политолог: Вывести бесплатно народ на площадь может Тягнибок, но не Яценюк

КИЕВ, 13 марта. Ничего серьезного от обещания лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка вывести 14 марта народ на митинги против власти ждать не стоит. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его мнению, даже однопартийцы Яценюка сейчас не знают, как реагировать на слова лидера. «Вчера после его слов было молчание, люди сидели и думали, что сделать после заявления своего лидера. Все происходит в традиционном ключе оппозиции – бессмысленно и беспощадно. Без какого-либо понимания и осмысления ситуации с их стороны ничего серьезного ждать не стоит», - подчеркнул эксперт.

«Из оппозиционных партий только «Свобода» обладает мобилизующим потенциалом – если бы они сказали, что собирают 10 тысяч человек в том же Киеве – то она соберут. А «Батькивщина» – нет. За деньги соратники Яценюка смогут это сделать, а осуществить такое бесплатно может только «Свобода», - резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Киева заявил, что оппозиция начинает проводить в регионах народные вече и поднимать людей на борьбу.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках