13 марта 2013, 20:59

Политолог: Карьера Яценюка – это череда политических неудач

КИЕВ, 13 марта. Обещание лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка вывести 14 марта народ на митинги против власти закончится очередным «пшиком». Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, максимум, на что может рассчитывать оппозиция – проплаченные статисты. «Я думаю, что 14 марта мы увидим очередной спектакль с проплаченными статистами, которые будут размахивать флагами в такт речам вождей. Правая оппозиция давно вошла во вкус симулятивной политики – вместо реальной политики они проводят такие акции-симулякры. Сейчас бы имеем дело с симулякром народного восстания, которое обсмеяли все, кто только мог в соцсетях и на сайтах. Реально - если бы оппозиция имела действенный план по дестабилизации ситуации и свержению режима – а слово восстание предполагает это, то о плане бы не сообщалось в СМИ, а во-вторых, будь это реальное восстание с поддержкой силовиков – то министры бы уже сидели по камерам. А пока это все курам на смех», - убежден эксперт.

«У нас избиратель привык к тому, что политики – шуты. И не было запроса на Яценюка-борца, поэтому то, что он в очередной раз «сядет в лужу», не станет серьезным разочарованием для масс. Понятия «политическая неудача» и «карьера Арсения Яценюка» движутся параллельными курсами», - резюмировал Алексей Блюминов.

Напомним, ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Киева заявил, что оппозиция начинает проводить в регионах народные вече и поднимать людей на борьбу.