14 марта 2013, 18:10

Янукович увидел в Латвии надежного экономического партнера

КИЕВ, 14 марта. Украина рассматривает Латвию как важного политического и экономического партнера. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем в Киеве.

Янукович отметил позитивную динамику торговых отношений между странами, уточнив, что товарооборот за прошлый год между странами вырос почти на 28%. Первоочередной задачей для правительств двух стран должно стать закрепление этой динамики, считает президент Украины.

Также, сообщается на сайте глав государства, Янукович высказался за расширение сотрудничества в финансовом секторе, за улучшение инвестиционного климата двух стран. Он выразил надежду, что этому будет способствовать постоянно действующий бизнес-форум, который сегодня будет открыт двумя президентами.

В свою очередь Берзиньш отметил, что в Латвии украинская община играет важную роль в жизни страны. Со времени независимости в Латвии живут около 53 тыс. украинцев, и государство, по его словам, делает все, чтобы поддерживать их самобытность и культуру.

Напомним, 14 марта президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш находится с официальным визитом на Украине.