14 марта 2013, 18:40

Депутат от «Батькивщины: Тимошенко оставили без телевизора

КИЕВ, 14 марта. Из больничной палаты осужденной Юлии Тимошенко убрали телевизор. За разъяснениями по этому вопросу обратился к руководителю Качановской колонии народный депутат Верховной рады от «Батькивщины» Арсен Аваков.

«Если возврат телевизора в медицинскую палату не представляется возможным по техническим причинам,  народные депутаты Украины готовы передать Юлии Тимошенко новый телевизор», - отмечается в депутатском запросе, размещенном на официальном сайте Авакова.

По информации нардепа, телевизор из палаты Тимошенко убрали работники пенитенциарной службы в то время, когда прокуратура начала допросы свидетелей в рамках досудебного следствия по делу Щербаня.

Аваков предполагает, что телевизор могли убрать для того, чтобы Тимошенко не могла смотреть телевизионные новости и следить за ходом событий по делу Щербаня.

Напомним, ранее допрошенные в суде в качестве свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня  были допрошены Игорь Марьинков, Сергей Зайцев и Владимир Щербань заявили о виновности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В то же время 7 марта четвертый свидетель, Александры Кужель заявила, что подозреваемая в организации убийства Юлия Тимошенко не фигурировала в разговорах Евгения Щербаня, а убийство  могли организовать спецслужбы из-за его политической деятельности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен