14 марта 2013, 20:57

Политолог: Яценюк демонстрирует недостаток опыта и сдержанности

КИЕВ, 14 марта. Громкие заявления лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка о начале народного восстания свидетельствуют о недостаточной сдержанности политика. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, это может угрожать рейтингам самого Яценюка. «Конечно, рейтинги не фиксируются в один день. Даже полевая часть опроса занимает несколько дней. Но если уж говорить о рейтингах, то для «Батькивщины» теперь возникает больше рисков, чем выгод. Если акции провалятся, если ожидания не оправдаются, если возникнет разочарование – а оно неизбежно, так как вместо «восстания» будут лишь митинги, то вместо роста рейтинга могут быть падение», – прогнозирует эксперт.

«Это эмоции сказались – потому что Арсения Яценюк заявил о «восстании» под воздействием конфликта вокруг Сергея Власенко. Такой вот был выброс эмоций. Но и недостаток опыта, конечно, сказался. Если бы Яценюк действовал более продуманно, он бы использовал другие термины. Но он склонен к сгущению красок и повышению планки», – резюмировал Владимир Фесенко.

Как ранее сообщалось, на днях лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве заявил, что оппозиция начинает проводить в регионах народные вече и поднимать людей на борьбу.

14 марта на Украине стартовала всеукраинская акция протеста оппозиции "Вставай, Украина!" против действующей власти, которая продлится до 18 мая.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе