15 марта 2013, 16:30

На украинской границе погиб нелегал из Шри-Ланки

КИЕВ, 15 марта.  При попытке нелегально пересечь границу Украины погиб гражданин Шри-Ланки. По предварительной информации, он скончался от переохлаждения. Пострадали также двое его спутников.

Нелегалы были обнаружены в вечернее время на границе Закарпатской области (которая граничит с Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией). Они были легко одеты и не имели при себе документов. Как выяснилось, граждане Шри-Ланки пытались попасть в одну из стран ЕС.

Все трое задержанных находились в состоянии переохлаждения. Один из них скончался, еще двое в тяжелом состоянии были доставлены в отдел пограничной службы. Пострадавшим там оказали медицинскую помощь, передают «Украинские новости».

Агентство отмечает, что из-за непогоды пограничники не смогли воспользоваться служебным автомобилем, так что пострадавших нелегалов им пришлось нести в пограничный отдел на руках.

Ранее синоптики предупредили, что с 15 марта погода в ряде областей Украины ухудшится. Ожидаются сильные снегопады, усиление скорости ветра и гололед.

Читайте Росбалт в Google Новости