15 марта 2013, 18:10

Посол США пожаловался на тяжелый инвестиционный климат на Украине

КИЕВ, 15 марта. Американским компаниям сложно работать на Украине, в частности из-за рейдерских атак и отсутствия справедливого рассмотрения дел в судах. Об этом заявил посол США на Украине Джон Теффт.

Он заявил, что "вынужден был часто обращаться к украинской стороне в связи с тем, что американским компаниям приходилось туго".

"К ним несправедливо относились госорганы, Налоговая администрация и таможня. Туго из-за того, что они становились жертвами рейдерских атак, а также не могли получить равного, справедливого рассмотрения в суде их хозяйственных споров", - рассказал американский дипломат.
 
Как передает «Корреспондент», по его словам, на Украине остаются проблемы с инвестиционным климатом и невысокий показатель прямых иностранных инвестиций. По мнению Теффта, в стране необходимо обеспечить создание справедливой судебной системы и искоренение коррупции.

Добавим, что согласно опросу, проведенному осенью 2012 года, основной проблемой иностранных инвесторов на Украине являются отношения с налоговыми органами — 22,8% респондентов отметили это среди своих проблемных вопросов.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube