18 марта 2013, 09:30

Украинский патриарх упрекнул Папу Римского в "скромности напоказ"

КИЕВ, 18 марта. Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет раскритиковал папу Римского Франциска за то, что тот после своего избрания отказался от предложенного ему лимузина. 

Свое заявление глава Украинской православной церкви Киевского патриархата сделал вечером 16 марта.

По мнению Филарета, Евангелие учит быть скромным перед Богом, а не напоказ. «Я не одобряю такие уступки, потому что это работа напоказ...осподь как говорит — не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не напоказ», — приводит слова патриарха ЛИГА.net.

Сам Филарет передвигается на «Мерседесе» представительского класса, который, по его словам, ему подарили бизнесмены. Патриарх объясняет подобный выбор машины тем, что на российском автомобиле он не смог бы выполнять свои обязанности. «Я за год посещаю от 10 до 20 епархий, благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается», — сказал он.

Напомним, Папа Римский Франциск после традиционного благословения "Urbi et Orbi" (Городу и миру), произнесенного в среду вечером с балкона Собора св. Петра, отказался вернуться в резиденцию участников конклава Дом св. Марфы на черном лимузине с папским номером SCV1.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости