18 марта 2013, 13:50

Янукович отказался выступать в Верховной раде

КИЕВ, 18 марта. Президент Украины Виктор Янукович не должен лично представлять Верховной раде свое ежегодное послание. Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Рыбак.

"Президент должен до 31 марта направить послание к Верховной раде о внешней и внутренней политике. У меня был на этой неделе разговор с Виктором Федоровичем. Материалы подготовлены, он очень серьезно работает над этим документом. Но это не значит, что он должен быть в парламенте ", - цитирует его слова ZN.UA

На вопрос, может ли представитель президента зачитать обращение, председатель парламента ответил: "Не надо зачитывать - оно большое. Оно будет роздано всем депутатам, и депутаты будут работать в рамках своих компетенций, используя материал, который там есть ". 

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к Януковичу с письменным требованием прийти на пленарное заседание Верховной рады и ответить на вопросы, которые интересуют общество. Заместитель председателя Верховной рады Игорь Калетник отметил, что президент не обязан присутствовать в парламенте по требованию оппозиции. 

6 марта представитель Януковича в ВР, регионал Юрий Мирошниченко заявил, что выступление президента будет зависеть от ситуации в парламенте, так как в последнее время частое блокирование затрудняет нормальную работу Рады. Но уже на следующий день он сказал, что Янукович не придет в Раду, поскольку не общается с людьми, которые его игнорируют. 

Напомним, что в прошлом году Янукович также не выступал в Раде с ежегодным посланием якобы из-за большого объема доклада.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен